Windows Live Mail

Die in der Anleitung verwendeten Bilder wurden auf einem PC mit Windows 7 und Windows Live Mail 2012 erstellt. Die Bilder können sich von denen auf Ihrem Computer unterscheiden.

Wählen Sie "Konten" aus und klicken Sie auf "E-Mail".

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Nun können Sie entscheiden, ob Sie Ihr Passwort dauerhaft abspeichern möchten. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, das Kennwort nicht zu speichern. Wenn Sie Ihre E-Mails im später eingerichteten Konto abrufen, werden Sie automatisch nach dem Kennwort bzw. Passwort gefragt. Geben Sie Ihren Anzeigenname ein. Setzen Sie das Häkchen vor „Servereinstellungen manuell konfigurieren“. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

Geben Sie als Posteingangsserver "pop.domainname.de" und als Postausgangsserver "smtp.domainname.de" ein und setzen Sie das Häkchen vor „Erfordert eine Authentifizierung“. Wählen Sie Authentifizierung „Klartext“. Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse als Anmeldebenutzernamen ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter ".

Klicken Sie auf „Fertig stellen“

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ihr Konto, um das Kontextmenü aufzurufen. Klicken Sie dann mit der linken Maustaste auf "Eigenschaften".

Rufen Sie das Register „Erweitert“ auf, hier können Sie die Ports der Server einstellen und ob Kopien aller Nachrichten auf dem Server bleiben sollen, dann hier das Häkchen setzen.
Überprüfen Sie ob "110" neben "Posteingangsserver" und "25" neben Postausgangsserver eingetragen sind. Sollte dies nicht der Fall sein, müssen Sie dies zwingend tun.
Nachrichten nach einer bestimmten Anzahl von Tagen vom Server entfernen oder nach dem Löschen der Nachricht vom Server entfernen dann hier Häkchen setzen. Bedenken Sie bei dieser Einstellung, Ihr Postfachkonto besitzt eine Größe von 1 GB, ist es voll, können Sie keine Nachrichten mehr empfangen.
Wir empfehlen: Keine Kopien auf dem Server belassen und ihre wichtigen Nachrichten lokal in einem anderen Bereich speichern.
Klicken Sie auf "Übernehmen" und "OK".

Herzlichen Glückwunsch!
Ihr E-Mail Konto haben Sie in Windows Live Mail erfolgreich eingerichtet.