Thunderbird

Die Bilder der Anleitung stammen von einem PC mit Windows XP und Thunderbird 17.

Öffnen Sie Mozilla Thunderbird. Klicken Sie auf Neues Konto erstellen

Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden auswählen.

im nächsten Bild geben Sie ein:
Ihren gewünschten Namen und Ihre E-Mail-Adresse
Ihr Passwort
setzen Sie das Häkchen neben Kennwort speichern, wenn Sie nicht jedes Mal, sobald sich das E-Mail-Programm mit dem Mailserver verbindet und das Postfach auf neue E-Mails überprüft, zum Eingeben des Passwortes aufgefordert werden möchten.und klicken Sie auf Weiter.

POP3 auswählen und Manuell bearbeiten

m nächsten Bild geben Sie ein:
Kontotyp: POP3,
Posteingangsserver: pop.domainname.de,
Postausgangsserver: smtp.domainname.de,
jeweils "keine Verbindungsverschlüssung" und Passwort, normal auswählen
Benutzername: E-Mail Adresse !!! (max-muster@domainname.de)
und klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.

Konto-Einstellungen - Ihre E-Mail Adresse (max-muster@domainname.de)
Server-Einstellungen unter Nachrichten auf dem Server belassen
hier können Sie einstellen ob Kopien aller Nachrichten auf dem Server bleiben sollen, dann hier das Häckchen setzen
Nachrichten nach einer bestimmten Anzahl von Tagen vom Server entfernen oder nach dem Löschen der Nachricht vom Server entfernen dann hier Häckchen setzen.
Bedenken Sie bei dieser Einstellung, Ihr Postfachkonto besitzt eine Größe von 1 GB, ist es voll, können Sie keine Nachrichten mehr empfangen.Wir empfehlen: Keine Kopien auf dem Server belassen und ihre wichtigen Nachrichten lokal in einem anderen Bereich speichern.OK klicken

Herzlichen Glückwunsch!
Ihr E-Mail Konto haben Sie im Thunderbird erfolgreich eingerichtet.