Die in der Anleitung verwendeten Bilder sind von einem PC mit Windows 7.

Outlook 2007

1. Öffnen Sie Microsoft Outlook 2007. Dann klicken Sie auf "Extras" und auf "Kontoeinstellungen...".

Microsoft Outlook 2007 Schritt 1
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

2. Unter dem Reiter E-Mail klicken Sie nun "Neu..." an.

Microsoft Outlook 2007 Schritt 2
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

3. Nun wählen Sie "Microsoft Exchange, POP3, IMAP oder HTTP" aus und klicken dann anschließend auf "Weiter".

Microsoft Outlook 2007 Schritt 3
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

4. Nun setzen Sie den Haken bei "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" und klicken anschließend auf "Weiter".

Microsoft Outlook 2007 Schritt 4
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

5. Wählen Sie nun "Internet-E-Mail" aus und klicken anschließend auf "Weiter".

Microsoft Outlook 2007 Schritt 5
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

6. im nächsten Bild geben Sie folgende Daten ein:

• Ihren gewünschten Namen und Ihre E-Mail-Adresse
  • Kontotyp: POP3
  • Posteingangsserver: pop.domainname.de
  • Postausgangsserver: smtp.domainname.de
  • Benutzername: Ihre E-Mail Adresse
  • Kennwort: Ihr Passwort

Nun können Sie entscheiden, ob Sie Ihr Passwort dauerhaft abspeichern möchten. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, das Kennwort nicht zu speichern. Wenn Sie Ihre E-Mails im später eingerichteten Konto abrufen, werden Sie automatisch nach dem Kennwort bzw. Passwort gefragt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weitere Einstellungen".

Microsoft Outlook 2007 Schritt 6
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

7. Wählen Sie die Registerkarte "Postausgangsserver" aus. Setzen Sie das Häkchen neben "Der Postausgangsserver erfordert Authentifizierung". Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden.

Microsoft Outlook 2007 Schritt 7
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

8. Register Erweitert hier können Sie die Ports der Server einstellen und ob Kopien aller Nachrichten auf dem Server bleiben sollen, dann hier das Häckchen setzen.

• Überprüfen Sie ob "110" neben "Posteingangsserver" und "25" neben "Postausgangsserver" eingetragen sind. Sollte dies nicht der Fall sein, müssen Sie dies zwingend tun.
  • Nachrichten nach einer bestimmten Anzahl von Tagen vom Server entfernen oder nach dem Löschen der Nachricht vom Server entfernen dann hier Häckchen setzen. Bedenken Sie bei dieser Einstellung, Ihr Postfachkonto besitzt eine Größe von 1 GB, ist es voll, können Sie keine Nachrichten mehr empfangen.

Wir empfehlen: Keine Kopien auf dem Server belassen und ihre wichtigen Nachrichten lokal in einem anderen Bereich speichern.

Klicken Sie auf "OK" und im Anschluß direkt auf "Weiter".

Microsoft Outlook 2007 Schritt 8
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

9. Klicken Sie jetzt auf "Fertig stellen".

Microsoft Outlook 2007 Schritt 9
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

Herzlichen Glückwunsch!

Ihr E-Mail Konto haben Sie im Outlook 2007 erfolgreich eingerichtet.