Outlook 2003

Die in der Anleitung verwendeten Bilder wurden auf einem PC mit Windows XP und Outlook 2003 gemacht. Die Bilder können sich von denen auf Ihrem Computer unterscheiden.

1. Öffnen Sie Microsoft Outlook 2003. Dann klicken Sie auf "Extras" und auf "E-Mail-Konten...".

Microsoft Outlook 2003 Schritt 1
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

2. Wählen Sie die Option "Ein neues E-Mail-Konto hinzufügen" aus und klicken Sie auf "Weiter".

Microsoft Outlook 2003 Schritt 2
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

3. Markieren Sie "POP3" und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf "Weiter".

Microsoft Outlook 2003 Schritt 3
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

4. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Geben Sie als Posteingangsserver "pop.domainname.de" und als Postausgangsserver "smtp.domainname.de" ein. Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse als Benutzernamen ein und das dazugehörige Passwort als Kennwort. Nun können Sie entscheiden, ob Sie Ihr Passwort dauerhaft abspeichern möchten. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, das Kennwort nicht zu speichern. Wenn Sie Ihre E-Mails im später eingerichteten Konto abrufen, werden Sie automatisch nach dem Kennwort bzw. Passwort gefragt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weitere Einstellungen".

Microsoft Outlook 2003 Schritt 4
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

5. Wählen Sie die Registerkarte "Postausgangsserver" aus. Setzen Sie das Häkchen neben "Der Postausgangsserver erfordert Authentifizierung". Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden.

Microsoft Outlook 2003 Schritt 5
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

6. Register Erweitert hier können Sie die Ports der Server einstellen und ob Kopien aller Nachrichten auf dem Server bleiben sollen, dann hier das Häckchen setzen.

• Überprüfen Sie ob "110" neben "Posteingangsserver" und "25" neben Postausgangsserver eingetragen sind. Sollte dies nicht der Fall sein, müssen Sie dies zwingend tun.
  • Nachrichten nach einer bestimmten Anzahl von Tagen vom Server entfernen oder nach dem Löschen der Nachricht vom Server entfernen dann hier Häckchen setzen. Bedenken Sie bei dieser Einstellung, Ihr Postfachkonto besitzt eine Größe von 1 GB, ist es voll, können Sie keine Nachrichten mehr empfangen.

Wir empfehlen: Keine Kopien auf dem Server belassen und ihre wichtigen Nachrichten lokal in einem anderen Bereich speichern.

Klicken Sie auf "OK".

Microsoft Outlook 2003 Schritt 6
Vergrößerung-"Klick auf Grafik"

7. Klicken Sie jetzt auf "Fertig stellen".

Herzlichen Glückwunsch!

Ihr E-Mail Konto haben Sie im Outlook 2003 erfolgreich eingerichtet.